三明资讯

清流县单亲妈妈泣求社会帮助 爱子罹患髓母细胞瘤

【导语】:今年国庆节,难得休息几天的吴清花带儿子到公园游玩时,突然发现儿子走路时腿有些不自然。她带着儿子去协和医院看医生。医生初步诊断后告诉她,可能是孩子脑袋里长了东西,失去了平衡感。

  爱子罹患髓母细胞瘤 清流县单亲妈妈泣求社会帮助

  听到妈妈说话,子涵虽然说不出话来,但仍然笑了。

  ”救救我的孩子吧!他是我生命的全部。我不忍心、不情愿孩子就那样被死神带走。他还小,连一点反抗的力量都没有……”今日上午,福建医科大学附属协和医院外科楼住院部六楼5病区24床前,吴清花一边抚摸着病床上的儿子,一边哽咽地说。

  吴清花,三明市清流县龙津镇暖水村田芜自然村人,一位年轻的单亲妈妈。病床上躺着的是她的儿子,叫魏子涵。两个月前,魏子涵被确诊为髓母细胞瘤,一种脑袋内生长的恶性肿瘤,不化疗将非常危险,现在已无法说话。

  单亲母亲辛苦拉扯孩子

  吴清花出生在三明市清流县的一个小山村,由于家里穷,小学毕业没多久就和村里姐妹们去深圳打工。在那里,她认识了一个广东男人,随后结了婚。三四年前,因种种原因,她结束了那段婚姻,带着儿子回到清流老家。

  由于一个人要抚养孩子,在家又没任何收入来源,她便带着儿子来到福州,在超市找到一份化妆品促销员工作。再后来,魏子涵上了学,入读福州市教场小学。

  在福州落脚后,吴清花更是使出全身力气投入到工作中。每天早出晚归,虽然辛苦,但能赚两三千块钱,她很满足。特别是晚上回到出租房时,看到儿子在努力读书,她更是欣慰。这个时候,她再累都会到厨房煮上一碗面条给儿子当点心。

  护士给子涵送来千纸鹤,鼓励他坚强勇敢。

  儿子患上髓母细胞瘤

  然而,一场病打乱了这平静幸福的生活。今年国庆节,难得休息几天的吴清花带儿子到公园游玩时,突然发现儿子走路时腿有些不自然。她带着儿子去协和医院看医生。医生初步诊断后告诉她,可能是孩子脑袋里长了东西,失去了平衡感。

  由于病情严重,且魏子涵的颅内大量积水,医生说随时有生命危险,必须马上手术。为了筹钱,吴清花借遍亲朋好友,好不容易筹到四五万元医疗费。第二天,魏子涵被推进了手术室。手术进行了6个多小时,医生说手术还算顺利。

  但更巨大的打击还在后面,几天后,医院的病理报告出来了,魏子涵被确诊为髓母细胞瘤,一种恶性肿瘤。当听到这个确诊病情时,吴清花尤如晴天霹雳,瞬间跌入黑暗。

  由于颅内手术是高难度、高风险手术,第一次手术后的小子涵不断出现并发症状,而且颅内感染,经常持续发烧。为了控制病情,在两个多月的时间里,医生又对其进行了多次手术。由于术后并发症,小子涵现已无法说话,记者16日在病房见到他时,他只能睁大眼睛看着来人,无法说出话来。

  医院成为唯一的“家”

  吴清花说,两个多月来,医药费已花了八九万。由于是单亲孩子,魏子涵的户口又拖延了几年才上,因此没有办妥全部医保手续。现在,沉重的医疗费已压得她喘不过气。吴清花说,子涵前两天刚刚又做了一次开颅手术。接下来还要进行一系列的化疗,一次就得好几万元,能借的都借了,实在没办法了。

  吴清花说,为了照顾儿子,她两个多月时间全部吃住在病房里,24小时照顾儿子。由于长时间无法上班,在超市的工作岗位也换了别人。因无力续交房租,租来的房子也退掉了。“现在,医院成了我和儿子唯一的‘家’,我们走投无路了。”

  同病房的一些人,看了都很同情她,隔壁床的何大姐,看到她一个人照看孩子,吃饭时都会主动帮她看会孩子,让她去吃饭、打饭。医院了解到她的情况后,也主动免除了一些费用,但毕竟杯水车薪。医院护士也常给子涵送来千纸鹤,鼓励他坚强勇敢。

  医生建议尽早进行放射治疗

  魏子涵主治医生、协和医院神经外科主任石松生说,魏子涵的病情严重,病程长,治疗效果较差,而且治疗费用高。小子涵入院后,经仔细检查,发现他颅内肿瘤病理证实为四脑室髓母细胞瘤。随后,医院对其进行多次手术,目前手术已基本完成,接下来要进行放疗化疗,这样才能获得延长生存期的治疗效果。医生表示,如果只是单纯手术切除的话,通常在一年内可能复发,因此建议患儿在颅内感染控制后,尽早进行放射治疗。

  “根据临床实践经验,有一部分此类患者经过放疗化疗后,也带来了很好的效果。”石松生说,这个病虽然容易复发,但也非绝症,只要后续治疗能及时跟上,今后患儿同样有可能继续生存下去,并正常学习、生活。

  “救救我的孩子吧!他今年才8岁,儿子是我生命中的全部。如果可以,我愿意将自己身上可卖的器官卖掉,换些钱为儿子治病……儿,我最亲的人!如果没有你,妈妈再也不会有勇气活在这个世界上……”这是吴清花在微博上发出的求救。

手机访问 三明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1