三明资讯

将乐:社保卡集多种功能于一体 偏远村民缴费不再难

【导语】:“以前要往返30公里的山路到供电所交电费,今天来村委大院填几个表格,就办理了社保卡托收业务,以后每月就会按时自动缴费,再也不用交滞纳金了,真是方便!”

  “以前要往返30公里的山路到供电所交电费,今天来村委大院填几个表格,就办理了社保卡托收业务,以后每月就会按时自动缴费,再也不用交滞纳金了,真是方便!”12月9日,将乐供电公司万全营业所员工带领信用合作社工作人员,深入偏远的上华村开展社保卡托收电费签约便民活动,该村留守老人李日华办完业务后乐呵呵地说。

  社保卡集社会保障、医疗就诊、金融支付等各种功能于一体。为充分发挥社保卡功能,提高社保卡使用率,让客户享受到社保卡带来的方便,国网将乐县供电公司创新举措,加强与农村信用合作社沟通协调,联合举办社保卡委托代缴电费活动,为客户建立社保卡代缴电费委托关系。“此项业务不仅解决了偏远村民缴交电费的难题,也让国网优质服务形象深入百姓心中……”万全营业所所长林镇介绍说。活动当天,该所员工还利用午休时间走访了村里的低保户和困难户,为他们义务检修线路,安装节能灯,并建立跟踪服务档案,从此确立“点对点、面对面”帮扶关系。

  自8月份开展社保卡代缴电费宣传以来,该公司员工共走访了60多座村落,共签约了1815户,解决了大部分偏远山村缴费难题。

手机访问 三明本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1