三明旅游

三明永安桃源洞旅游攻略

【导语】:明代万历年间当地安砂人两郡司马陈源湛捐资建有亭、台、楼、阁十余处,取“世外桃源”之意改名为桃源洞,并在入口峭壁上刻有“桃源洞口”四个大字。

  门票·开放时间: 联票55元,包括双龙洞、冰壶洞、桃源洞、金华观、二仙洞和朝真洞。 交通概况: 市区公交旅游专线游3可直达双龙风景区。 游3路,理工学院—双龙风景名胜区;首班6:50 末班15:50 间隔30-40分。 打的前往双龙洞可议价(城北40元/车,城南50元/车)。

  

  桃源洞简介: 国家重点风景名胜区桃源洞位于福建省永安市城北9公里205国道旁。景区规划总面积28.78平方公里,分别由桃源洞、百丈岩、修竹湾、葛里、榈潭五大景区组成,分布在沙溪河的两岸。古时桃源洞一带山上有许多?榈树,所以历史上又称为?榈山。据有关记载,唐代就有头陀僧结庐于葛里,五代后晋时期建有?榈寺。明代万历年间( 公元1605年)当地安砂人两郡司马陈源湛捐资建有亭、台、楼、阁十余处,取“世外桃源”之意改名为桃源洞,并在入口120米高的峭壁上36米高处刻有“桃源洞口”四个大字。南宋宰相李纲和左正言邓肃曾在此隐居、读书,明代大旅行家徐霞客也曾游览此地,并都留有诗句。从此桃源洞名闻遐尔。 桃源洞景区,面积为0.74平方公里,是五大景区中的主要部分,也是目前开发较为完善的游览区。这里丹霞地貌和丰富的植被形成奇峰峭壁、绿海林涛和碧水丹山。主要景点有:桃源洞雕塑、桃源洞口、锁洞桥、观音大仕殿、一线天、古井、望象台、跨虹桥、仙人棋盘、阆风台、古寨门等20余处,其中“一线天”堪称全国之冠。

手机访问 三明本地宝首页

  • 三明沙县旅游介绍

    沙县气候温和,土壤肥沃,资源丰富,交通发达。东出南平至福州,西过三明至厦门,北上浙赣至京,自古即为闽西北重要商品集散地。

  • 三明旅游介绍

    三明市地处福建省西北部,是一座新兴的工业城市,是闻名全国的精神文明城市、国家卫生城、园林城之一和中国优秀旅游城市

  • 三明节庆活动永安笋竹节

    本地宝为你介绍三明节庆活动永安笋竹节,具体详情如下:

  • 三明泰宁寨下大峡谷简介

    寨下大峡谷位于泰宁县城西北十五公里处的寨下村。现为泰宁世界地质公园的重点景区,是天然的地质博物馆。

  • 三明最佳旅游时间

    什么时候去三明旅游好,去三明旅游的最佳季节,本地宝为你提供三明最佳旅游时间,详情如下:

  • 三明上清溪旅游攻略

    三明上清溪位于泰宁县境内的金湖上游,游览“漂流”长度达15公里。其沿岩幽奥的丹霞地貌堪与武夷山风景区的九曲溪,著名的武陵源金鞭溪相媲美。

  • 泰宁旅游注意事项

    此文为你介绍泰宁旅游注意事项,详细内容如下:

  • 三明金溪新湖简介

    金湖是金溪新湖的简称,位于武夷山脉南端泰宁县境内。

  • 三明特色旅游活动

    本地宝为你介绍三明的民间传统艺术与时令风俗,详细内容如下:

  • 泰宁世界地质公园旅游攻略

    泰宁世界地质公园以典型青年期丹霞地貌为主体,兼有火山岩、花岗岩、构造地貌等多种地质遗迹,是集科学考察、科普教育、观光览胜、休闲度假于一体的综合性地质公园。

  • 三明泰宁大金湖简介

    大金湖位于福建省西北部,属三明市泰宁县。大金湖地质公园以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。

  • 三明泰宁风景旅游区旅游贴士

    此文为你介绍泰宁旅游建议及注意事项,具体内容如下:

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1