三明旅游

三明泰宁大金湖简介

【导语】:大金湖位于福建省西北部,属三明市泰宁县。大金湖地质公园以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。

  门票·开放时间:80元。 金湖景区游船参考价格:普通游船50元∕人,豪华游船75元∕人,快艇95元∕人,导游费5元。散客只上豪华轮。8:30,9:30,10:30一班,下午视游客数决定开与否。团队一般上普通游船。 全程5小时左右,中途安排在岛上用餐。景区开放时间:07:30—15:30。售票时间:07:30—15:30。 交通概况:大金湖景区距离三明市约为三小时左右车程。金湖距离泰宁县城8公里,在泰宁南桥南的公交总站有专线车直达,凡到大金湖,梅田方向的班车都在此上车,车程20分钟,票价3.5元。三明乘汽车至泰宁路程为130公里(高速公路行驶约1.5小时),乘车地点三明汽车站。自驾车从福州走京福高速公路,只需要约3个小时即可到达。

  

  大金湖简介:大金湖位于福建省西北部,属三明市泰宁县。大金湖地质公园以丹霞地貌景观为主体,同时还有花岗岩地貌景观和人文景观等点缀其中。丹霞地貌空间分布:北起龙湖镇的天成岩往西南经上清溪、泰宁城关至读书山、记子顶,后南转至猫儿山、龙王岩、八仙崖(大牙顶)至龙安乡,依次分布有上清溪、金湖、龙王岩、八仙岩四个红色盆地。平面上构成近似“人”形的分布格局,北东长34公里,南北长29公里,总面积215.2km2,地势总体由东北往西南逐渐升高,以记子顶、龙王岩、大牙顶一线为大金湖丹霞地貌最高地带,其中以八仙崖(大牙顶)为最高峰,海拔高度为907.6m,该地带也是峰、柱地貌发育最好最典型的地区,也是景点最集中地带。在丹霞地貌的西南侧还有花岗岩地貌景观,中部有人文景观。地质公园总体上可划分为5个风景区(即上清溪风景区、泰宁古城游览区、金湖风景区、龙王岩――八仙崖风景区、金铙山风景区)、11个景区、13个景群、160个景点。

手机访问 三明本地宝首页

  • 三明沙县旅游介绍

    沙县气候温和,土壤肥沃,资源丰富,交通发达。东出南平至福州,西过三明至厦门,北上浙赣至京,自古即为闽西北重要商品集散地。

  • 三明旅游介绍

    三明市地处福建省西北部,是一座新兴的工业城市,是闻名全国的精神文明城市、国家卫生城、园林城之一和中国优秀旅游城市

  • 三明节庆活动永安笋竹节

    本地宝为你介绍三明节庆活动永安笋竹节,具体详情如下:

  • 三明泰宁寨下大峡谷简介

    寨下大峡谷位于泰宁县城西北十五公里处的寨下村。现为泰宁世界地质公园的重点景区,是天然的地质博物馆。

  • 三明最佳旅游时间

    什么时候去三明旅游好,去三明旅游的最佳季节,本地宝为你提供三明最佳旅游时间,详情如下:

  • 三明上清溪旅游攻略

    三明上清溪位于泰宁县境内的金湖上游,游览“漂流”长度达15公里。其沿岩幽奥的丹霞地貌堪与武夷山风景区的九曲溪,著名的武陵源金鞭溪相媲美。

  • 泰宁旅游注意事项

    此文为你介绍泰宁旅游注意事项,详细内容如下:

  • 三明永安桃源洞旅游攻略

    明代万历年间当地安砂人两郡司马陈源湛捐资建有亭、台、楼、阁十余处,取“世外桃源”之意改名为桃源洞,并在入口峭壁上刻有“桃源洞口”四个大字。

  • 三明金溪新湖简介

    金湖是金溪新湖的简称,位于武夷山脉南端泰宁县境内。

  • 三明特色旅游活动

    本地宝为你介绍三明的民间传统艺术与时令风俗,详细内容如下:

  • 泰宁世界地质公园旅游攻略

    泰宁世界地质公园以典型青年期丹霞地貌为主体,兼有火山岩、花岗岩、构造地貌等多种地质遗迹,是集科学考察、科普教育、观光览胜、休闲度假于一体的综合性地质公园。

  • 三明泰宁风景旅游区旅游贴士

    此文为你介绍泰宁旅游建议及注意事项,具体内容如下:

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1