三明交通

三明市旅游交通概况

【导语】:三明市福建省直辖市,中国著名的文明城市和卫生城市,位于武夷山与戴云山脉之间的闽西北山区,是福建省新兴的工业城市和重点的“绿三角”旅游区。全市总面积22959平方公里,其中市区1178平方公里,总人口250万。辖永安市、三元区、梅列区和明溪、清流、宁化、大田、沙县、尤溪、将乐、泰宁、建宁等九个县。全市森林覆盖率73.8%,年平均气温19.4℃,属中亚热带气候,夏长冬短,一年四季均宜旅游。

  三明历史悠久,各县、市都出土了新石器时代的遗物,尤其是清流境内狐狸洞的“清流人”古人类化石,把福建人类活动的历史从过去的六、七千年前已推到一万年以前。独特的历史和地理环境,使得三明市(宁化石壁)成为中国历史上由北向南客家大迁徙的中转站,被誉为“客家的摇篮”。宋代“理学四贤”中的杨时、罗从彦、朱熹和清代画坛“扬州八怪”之一的黄慎及清代的“书法四大家”之一的伊秉绶等客家历史名人都诞生在这里,还有许多明代建筑群、石雕群等古迹。

  三明山川秀丽,极具特色的岩溶地貌形成了闽洞奇景的将乐玉华洞、宁化天鹅洞群、沙县七仙洞、明溪玉虚洞等,而丹霞地貌又形成了泰宁金湖、永安桃源洞等奇妙画境,火成岩地貌更形成了瑞云山风景区之奇观……

  三明,素有“绿色宝库”之誉。有单位面积产量居世界之冠的“宁化古杉木王群”;有世界上面积最大的格氏栲天然林区──三元莘口格氏栲自然保护区和将乐龙栖山、沙县萝卜岩楠木林、永安天宝岩等四个自然保护区,并以珍稀动植物繁多而驰名。

  三明物产丰富,竹、木、菇、闽笋、建莲、金桔、猕猴桃、花柰、天然宝石以及“汀州八干”的明溪肉脯干、宁化辣椒干、田鼠干在国内外久负盛名。

  三明交通方便,鹰厦铁路横贯市内,加挂了旅游卧铺车厢,新开通了“永安号”、“金湖号”火车专列,公路四通八达,三明机场也在建设之中。

  三明旅游业发展迅速。目前,全市有国家级风景区2个、省级风景区4个;有旅游(涉外)饭店、宾馆近百家;有二类旅行社2家、三类旅行社7家,拥有多语种的导游和较完善的旅游服务设施,尽可满足观光旅游“吃、住、行、游、购、娱”的需要。近年来,在旅游产品开发上,三明开发和推出了“客家祖地”寻根、谒祖专项旅游、绿色之旅和科学考察之旅等多种特色旅游。

手机访问 三明本地宝首页

  • 三明交通违法查询

    三明本地宝为你提供三明交通违法查询,具体详情如下:

  • 东新二路封闭施工期间实施交通管制

    根据市政府通知精神,东新二路将于2013年11月27日进行封闭施工。为保障施工期间该路段及周边道路交通安全、畅通、有序, 现将临时交通管制和交通组织通告如下:

  • 三明市公交线路一览

    本地宝为你提供三明市公交线路一览,具体内容如下

  • 永安公交路线大全

    永安市区内行驶的公交汽车十分方便,共开通了18条公交线路(含至郊区线),乘客乘市区内的公交车,全程只需7角人民币既可。方便乘坐的面的市区线路统一车价为1元人民币,如有需要还可拨打电话3609999或361234

  • 冬季汽车玻璃除雾小常识

    “雾里看花”的朦胧美确实另有一番意境,但对于开车的朋友来说,“雾里看路”是万万不能的。对于寒冷的北方城市,早起准备开车上班时,发现爱车的玻璃雾气蒙蒙是在平常不过的事了。车窗内雾气简单来说就是

  • 三明出行交通指南

    三明交通方便,鹰厦铁路横贯市内,加挂了旅游卧铺车厢,新开通了“永安号”、“金湖号”火车专列,公路四通八达,三明机场也在建设之中。

  • 长途驾驶谨防“公路催眠”

    长途驾车过程中,驾驶人不但要预防生理性疲劳,还要提防心理性疲劳,避免事故发生。

  • 三明沙县公交线路一览

    三明沙县交通方便么,本地宝为你提供三明沙县公交线路一览,详情如下:

  • 尤溪:推进城区“交通网”建设

    尤溪县把交通项目与城市建设、产业升级、旅游开发、生态建设等深度融合,全力推进城区“交通网”建设

  • 永安划出公交停靠专用道

    近来,永安市区内的公交车停靠点地面被 “框”了起来,并多了 “公交车”三个大字。也就是说,今后永安的公交车在停靠上就有了自己的专用车位……目前,永安城区共有106个公交车停靠点。

  • 三明长途汽车西客站班次时刻表

    三明汽车西客站位于工业南路168号,毗邻火车站,是本市跨省、跨市长途班线的始发站和终点站,车站设施齐全,功能完善,服务优质,是本市汽车客运示范站。为进一步提升服务质量,打造服务品牌,方便广大旅客

  • 永安140辆公交车装上调度系统

    日前,永安市公交公司成立了信息中心,在140辆公交车上安装了公交智能调度系统,

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1